16+
14 января 2016 15:55

Компания из Санкт-Петербурга предложит Севастополю новую транспортную модель

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Фирма из Санкт-Петербурга предложит Севастополю новую транспортную модель. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«На следующей неделе в Севастополе будут работать представители компании из Санкт-Петербурга, называть которую пока еще рано. Они предложат нам рассмотреть новую транспортную модель города. В этой модели есть места для отстоя автомобилей, которые с разных направлений будут заезжать в Севастополь», – сказал Казурин.

По его словам, компания будет предлагать на первое время упрощенный вариант таких парковок. «Это когда ставятся знаки, что сквозной проезд запрещен. Автомобили смогут заезжать в такие зоны, что, я надеюсь, на первое время решит проблему засилья автотранспорта в разных районах города», – пояснил Казурин.

Он пояснил, что новая транспортная модель будет рассматриваться правительством города и станет предметом обсуждения горожан.

13 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с трудовым коллективом государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» заявил, что в конце текущей недели в Севастополе начнется работа по эвакуации автотранспорта, стоящего на тротуарах, на городскую штрафплощадку.

Правительством города планирует с 2016 года в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года приобрести более 60 новых троллейбусов. Из них более 40 единиц – с удлиненным автономным ходом. В планах также – приобрести в лизинг более 90 автобусов разной вместимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости