16+
14 января 2016 15:47

Работа по созданию в Севастополе перехватывающих парковок усложнена застарелыми земельными проблемами

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Работа правительства Севастополя по созданию в городе перехватывающих парковок тормозится из-за наличия у севастопольцев документов на земельные участки, которые попадают в зоны будущих парковок. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Три большие перехватывающие стоянки автомобилей по 200 машин каждая в планах городской архитектуры есть. На эти проекты пока деньги не выделены. Но самый больной вопрос – это земля», – сказал Казурин.

Он добавил: «Когда мы начали обследовать земельные участки, начали предварительные изыскательские работы, вдруг появились владельцы участков, которые принесли нам украинские документы». «Дана команда департаменту имущественных и земельных отношений разобраться с этим вопросом», – отметил Казурин.

12 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с трудовым коллективом ГУП «Севэлектроавтотранс» сообщил, что правительство в целях разгрузки города от автотранспорта ведет работу по созданию трех больших перехватывающих парковок за 60 млн рублей.

3 октября 2014 года Градостроительный совет Севастополя одобрил концепцию, представленную архитектором Дмитрием Фуклевым. Разработчики концепции предлагали создать на въездах в центр города шесть накопительных стоянок общей емкостью 6-6,5 тыс автомобилей. В перспективе около стоянок планируют построить многоуровневые подземные паркинги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости