16+
14 января 2016 15:26

Севастопольское правительство пока не может найти компромисс с военными судоремонтниками по ценам на ремонт двух мощных дизель-генераторов

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Правительство Севастополя пока не может найти компромисс с военными судоремонтниками по ценам на ремонт двух мощных дизель-генераторов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Из 22 дизель-генераторов большой мощности 3 не в строю. Два из них требуют капитального ремонта. Проведены в этой связи переговоры с руководством 13-го судоремонтного завода минобороны РФ. Однако нас пока не устраивают цены, которые выставляет нам завод», – сказал Казурин.

Он отметил, что компромисс будет найден, и в течение недели два дизель-генератора большой мощности будут отремонтированы.

Казурин напомнил, что специалисты Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК), специально приехавшие в Севастополь из Москвы, отремонтировали и настроили пять дизель-генераторов большой мощности из восьми.

Казурин ранее сообщал, что все 22 дизель-генераторные установки в самый сложный период блэкаута выдавали в течение суток 16 МВт электроэнергии.

Севастополь на данный момент обеспечивает собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии.

В Севастополе сейчас действуют девять крупных судостроительных и судоремонтных предприятий. Из них основным на данный момент является федеральное государственное предприятие «13 судоремонтный завод», который принадлежит министерству обороны РФ. В прошлом году объем заказов на СРЗ составит более 13 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости