16+
14 января 2016 15:24

Правительство Севастополя намерено постепенно очистить все площади города от незаконной торговли

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено постепенно очистить все площади города от незаконной торговли. Об этом сегодня журналистам после посещения пл. им. 50-летия СССР заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Губернатором Севастополя принято решение навести порядок здесь (на пл. им. 50-летия СССР), в первую очередь, со стоянкой автотранспорта, во-вторых, оценить законность торговли, разобраться также с законностью расположенного здесь крытого рынка», – сказал Казурин.

Он отметил, что рабочая группа правительства города в течение недели сформулирует свои рекомендации для губернатора. «Вообще же задача в том, чтобы навести на всех площадях города нормальный порядок, чтобы они стали красивыми, удобными для всех жителей, а не только для предпринимателей», – пояснил Казурин.

Он добавил: «На площадь им. 50-летия СССР должны быть нормальная пешеходная зона и места отдыха горожан. То же самое касается и других площадей города, где также процветает не совсем законная торговля».

Начальник управления экономики обеспечения департамента городского хозяйства Евгений Бабич сказал, что предпринимателям, которые незаконно торгуют на пл. им. 50-летия СССР, даны сутки, чтобы «устранить объекты незаконной торговли». «В случае, если они устранены не будут, завтра сотрудниками полиции будут демонтированы торговые палатки», – отметил Бабич. По его словам, на площади 90% предпринимателей торгуют незаконно.

Начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров сообщил, что исполнительная власть Севастополя пошла навстречу предпринимателям. «Разработана, принята и действует с ноября 2015 года схема размещения нестационарных торговых объектов – 1700 мест. Предприниматели имеют полное право по конкурсу продолжить свою деятельность в правовом поле РФ», – подчеркнул Петров.

Площадь им. 50-летия СССР с начала 90-х годов облюбовали предприниматели. На ней появились крытый рынок, торговые палатки. В 2008 году власть Севастополя приняла решение ликвидировать рынок на этой территории. Однако до сих пор ей это сделать не удалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости