16+
14 января 2016 15:05

Феодосийские власти решили не отключать светодиодную рекламу в рамках ЧС

АА Распечатать

Феодосия, 14 декабря. Крыминформ. Феодосийские власти посчитали нецелесообразным отключение в рамках режима ЧС светодиодных вывесок, рекламирующих коммерческие объекты, в связи с их малой мощностью. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Феодосийского городского совета.

По данным пресс-службы, оперативным дежурным местного штаба по ликвидации ЧС и лично главе горсовета Светлане Гевчук неоднократно поступали звонки от раздраженных жителей округа по данному вопросу.

«Чтобы решение штаба было взвешенным и основывалось на конкретных цифрах, Феодосийскому РЭСу было поручено сделать замеры и подать расчеты возможной экономии при отключении световой рекламы. Выяснилось, что в рекламе используются диодные лампы, которые потребляют настолько мало тока, что его сила измеряется в миллиамперах. По мнению специалистов, отключение рекламы не даст существенной экономии энергии, поэтому это делать нецелесообразно», – пояснили в пресс-службе.

Ранее было решено уличное освещение в Феодосии включать на короткие промежутки времени – утром с 6.30 до 7.45 и вечером с 17.50 до 20.00. Феодосийсикй жилфонд продолжает получать электроэнергию по графику. Ежесуточный лимит для Феодосии остается в размере 32 МВт, однако в последние сутки город реально получает до 35 МВт. Нормальная потребность Феодосии в зимний период – около 47 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости