16+
14 января 2016 14:57

Правительство Севастополя разработало проект закона о бесплатном выделении земли многодетным семьям и героям России

АА Распечатать

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило сегодня проект городского закона относительно бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям и героям России и Советского Союза.

«Максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно составит: для индивидуального жилищного строительства и для ведения дачного хозяйства – 0,10 га, для ведения садоводства и огородничества – 0,12 га. Минимальный размер земельных участков составит 0,02 га, максимальный – 0,4 га», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

При этом он отметил, что правом бесплатного получения земельных участков, согласно действующего законодательства, будут пользоваться родители многодетных семей Севастополя, а также Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры Ордена Славы.

Замгубернатора Алексей Еремеев уточнил, что правительство Севастополя предлагает героям России и Героям Советского Союза предоставлять земельные участки большего размера. С ним согласились члены правительства.

25 декабря 2015 года правительство Севастополя приняло постановление, обязывающее граждан, которые переоформляют земельные участки, предоставленные им в собственность или в аренду при Украине, предъявить документы об их границах.

17 ноября 2015 года начальник управления государственной регистрации прав и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская сообщила о том, что в Севастополе поставлены на кадастровый учет более 30 тысяч земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости