16+
14 января 2016 13:52

Керченский мост с крымской стороны предлагают украсить 75-метровой стелой в виде двуглавого орла с грифоном под крылом

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов представил проект стелы, которая, возможно, украсит Керченский мост с крымской стороны – это сооружение высотой около 75 метров, олицетворяющее объединение российского и крымского берегов. Как пояснил Кононов в эфире телеканала «Крым 24», во вверенном ему ведомстве считают, что будущий мост должен быть не просто переправой, а единой композицией, включающей инфраструктуру и благоустройство на прилегающей территории.

«Одним из этих элементов, по нашему мнению, конечно, является въездная группа в Крым, – пояснил он. – В декабре прошлого года мы объявили всероссийский конкурс на создание такой композиционной группы и начали получать первые отклики специалистов».

Один из вариантов будущей стелы министр взял с собой в студию. «Это один из вариантов стелы, которая, может быть, и будет воздвигнута на территории Крыма – и будет заметна и значима, как символ Крыма, причем в буквальном смысле этого слова», – рассказал Кононов.

Высота этого сооружения – порядка 75 метров. По словам министра, оно будет олицетворять объединение российского и крымского берега. «Два крыла, которые находятся вверху этой композиции, по нашему мнению, это российский и крымский берег. Двуглавый орел – символ Российской Федерации, который скрепляет эти два берега. Внизу – в тени крыльев орла выходит грифон – символ Крыма, – пояснил он. – Вот такое сооружение, вот такой символизм мы сегодня хотели бы внести как архитектурную часть».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости