16+
14 января 2016 13:21

Госкомитет ветеринарии Крыма пополнился автопарком новой специализированной техникой

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым получил новую специализированную технику. В церемонии передачи автомобилей сегодня принял участие заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

Госкомитет в конце прошлого года за счет средств из республиканского бюджета, шефской помощи и собственных средств значительно обновил автопарк. В частности, были приобретены автобус на 17 мест и микроавтобус, 2 мобильных лаборатории ветеринарно-санитарной медицины, передвижные установки для уничтожения биоотходов с загрузкой на 8 и 1 тонну, 7 грузовых автомобилей с фургоном «УАЗ», одна дизинфекционная установка на базе шасси ГАЗ 3309, легковые авто, а также закуплены средства фиксации животных, спецодежда и дезинфектанты.

По информации Янаки, благодаря новой технике, появившейся в распоряжении Госкомветеринарии Крыма, станет возможным не только своевременно реагировать на различные вспышки инфекционных заболеваний, но и работать над их устранением. Всего на приобретение техники было выделено более 20 млн рублей.

«Благодаря передвижным лабораториям сможем не только стационарно, но и в любом месте следить за продовольственной безопасностью, качеством продуктов питания и т.д. Это стало возможным благодаря выделенным средствам, и на ближайшие 10 лет Госкомитет полностью укомплектован всем необходимым. Я уверен, что мы не допустим ни одной вспышки инфекционных заболеваний», – отметил вице-премьер.

При этом глава Госкомитета Валерий Иванов подчеркнул, что в Российской Федерации предъявляются очень серьёзные требования к материальному оснащению ветслужбы.

«У нас не осталось специализированной техники, а та, которая была, давно пришла в негодность. Был взят курс правительством Крыма на модернизацию. Мы поставленную задачу по запланированным объёмам выполнили», – рассказал он.

Приобретённая техника, по его словам, обладает повышенной проходимостью, что позволит в случае необходимости выезжать непосредственно на место. Он отметил, что среди прочего комитет получил уникальную технику, которой обеспечены не все регионы России, а именно - передвижной инсинератор.

«Мы курортный регион, и уничтожение инфицированных животных на костре не было приоритетом. Глава республики (Сергей Аксёнов) подключился к этому вопросу и мы за полгода смогли найти средства и выполнить эту работу. Это техника полностью российского производства», – отметил Иванов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости