16+
14 января 2016 13:11

Минобразования Крыма получает благодарности российских вузов за подготовку и воспитание студентов - министр

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Выпускники крымских школ смогли достойно проявить себя и свои знания, став студентами российских вузов в других регионах. Такое мнение в эфире телеканала «Крым 24» высказала министр науки, образования и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Выпускники 2014-2015 года, которые поступали без ЕГЭ, и не в условиях равных возможностей, смогли себе проявить, – отметила она. – У нас достаточно много откликов, и мы готовы их опубликовать поименно, где ректоры благодарят и общеобразовательные школы и отдельных учителей, подготовивших ребят».

Отдельно министр отметила достойное поведение и искренний патриотизм крымских студентов.

«Не было ни одного отзыва, где бы не отмечалось достойное поведение наших ребят, искренний патриотизм, которым обладают наши выпускники, – указала Гончарова. – Я лично этим очень горда, потому что это 3,5 тысячи ребят, которые разъехались в вузы других регионов России, и на данный момент они «молодое лицо Республики Крым».

В 2014 году более 1 тыс крымских выпускников поступили в высшие учебные заведения других субъектов Российской Федерации, в 2015 году – около 2,5 тыс. Наиболее популярными среди крымчан являются Московский государственный университет и Санкт-Петербургский федеральный университет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости