16+
14 января 2016 12:13

Президентскую ёлку в Кремле посетили 65 крымских школьников и более 300 – новогодний праздник в «Артеке»

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Президентскую ёлку в Кремле посетили 65 лучших крымских школьников, еще более 300 учащихся отправились на новогодний праздник в международный детский центр «Артек». Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр науки, образования и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Президентскую ёлку посетили 65 лучших учащихся из всех регионов Крыма, – сказала она. – Ее мечтает посетить каждый ребенок».

По словам Гончаровой, впервые в этом году 9 детей из Крыма были участниками московской ёлки по приглашению мэра Москвы.

«Впервые более 300 детей Крыма посетили ёлку в «Артеке» – это новый формат мероприятия, где обширная, интересная и развивающая программа», – отметила министр.

Еще 215 детей посетили первую в Крыму сенаторскую ёлку, за организацию которой министр поблагодарила членов Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова и Ольгу Ковитиди.

«Эта ёлка собрала самых талантливых и одаренных детей, причем по разным направлениям – от финалистов всероссийских предметных олимпиад, конкурсов Малой академии наук, спортсменов, до талантов хореографии, вокала, изобразительного искусства», – указала Гончарова и добавила, что 30 «лучших из лучших» детей получили ценные подарки.

Со своей стороны минобразования обеспечило новогодними и рождественскими подарками всех детей, которые находятся на государственном обеспечении: воспитанников школ-интернатов, специализированных учреждений санаторного типа, многодетных и малоимущих семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости