16+
13 января 2016 18:08

Предварительная сумма ущерба Крыму от блэкаута превысила 360 млн руб – Поклонская (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. На сегодняшний день предварительно установленная сумма ущерба от подрыва высоковольтных линий электропередач на территории Херсонской области, из-за чего в конце ноября прошлого года была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым, превысила 360 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«На сейчас мы имеем 361 млн рублей. На момент возбуждения дела эта сумма была около 70 млн рублей, – сказала Поклонская. – Эта сумма складывается из убытков, которые предоставили министерство промышленной политики, министерство здравоохранения, министерство транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами для того, чтобы поддержать и не прекращать работу всех организаций».

Она подчеркнула, что пока не подсчитывались данные об убытках крымских предприятий от блэкаута. Поклонская добавила, что подсчет ущерба продолжается, и итоговая цифра может вырасти в несколько раз.

На данный момент, по словам прокурора, обвиняемому по делу по статье «диверсия» бывшему вице-премьеру Крыма и владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову уже избрана мера пресечения. «Верховный суд Республики Крым будет с удовольствием рассматривать это уголовное дело. Обвиняемому заочно избрана мера пресечения», – сказала Поклонская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости