16+
10 апреля 2014 16:44 Москва

Путин пообещал финансовую поддержку музеям Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Президент РФ Владимир Путин пообещал финансовую поддержку музеям Крыма и Севастополя.

На встрече с Общероссийским народным фронтом /ОНФ/ был поднят вопрос о плачевном состоянии ряда учреждений культуры в двух новых субъектах страны.

"У них богатые музеи, они связаны и с историческим прошлым, и с нашей культурой, литературой, - напомнил Путин. - Конечно, мы знаем о плачевном состоянии многих из этих учреждений, но сейчас не будем говорить о том, почему это произошло. У Украины сейчас свои проблемы".

Тем не менее, президент напомнил, что у Украины была даже своя идеология о развитии или наоборот, забвении некоторых наших общих страниц истории.

"Конечно, надо их /музеи/ поднимать, мы вчера с Аксеновым /премьер Крыма Сергей Аксенов/ обсуждали. Нам нужно решить - мы оставим все на региональном уровне или поднимем на федеральный, - сказал глава государства. - На самом деле, можно сделать и так и так, но сориентируемся, прежде всего, на ваше мнение, как крымчан".

Путин подчеркнул, что финансирование все равно будет идти из федерального бюджета либо напрямую, либо через соответствующие субсидии Крыму как субъекту РФ. Для этого, добавил глава государства, нужно будет создавать специальную федеральную программу по подъему и поддержке учреждений культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости