16+
13 марта 2014 11:24 Ялта

Депутат Ялтинского горсовета осужден за взятку на 6 лет

АА Распечатать

Ялта, 13 марта. Крыминформ. Ялтинский городской суд приговорил к 6 годам лишения свободы депутата городского совета, который обвинялся в вымогательстве и получении взятки за оформление перевода нескольких помещений из категории нежилых в категорию пригодных для проживания.

Как следует из текста приговора суда, депутат, являясь по должности секретарем межведомственной комиссии коммунального предприятия «Комбинат благоустройства», требовал от владельца указанных помещений 50 тысяч гривен за помощь в решении этого вопроса, который относился к его компетенции. При этом он сознательно затягивал процедуру оформления необходимых документов, вынуждая потерпевшего ему заплатить.

«Обвиняемый, затягивая с выдачей решений исполкома, умышленно создавал условия, при которых потерпевший был вынужден дать взятку с целью предотвращения негативных последствий, касающихся своих прав и законных интересов», - отмечается в приговоре суда.

Несмотря на то, что чиновник был задержан правоохранителями в своем автомобиле сразу после получения денег от потерпевшего, в суде он свою вину категорически отрицал.

Тем не менее, вина была доказана показаниями как самого потерпевшего, так и ряда свидетелей, оперативных работников, проводивших операцию по задержанию, а также заключением экспертов.
Изучив материалы дела, суд признал депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством) и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишением права в течение 3 лет занимать руководящие должности в организация и предприятиях всех форм собственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости