16+
13 января 2016 17:46

Крымские чиновники и депутаты оказались «скромными персонажами» и не попали на «доску позора» Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. «Доска позора» Госкомрегистра, на которой должна была размещаться информация о должностных лицах и депутатах, злоупотребляющих своим служебным положением, остаётся пустой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«По «доске позора»: в 2015 году мы говорили о ней в этом же зале, но парадокс – ныне действующие депутаты, чиновники, силовики оказались удивительной скромности персонажами. Приходят тихо и сидят смирно, уходят молча», – сообщил Спиридонов.

Он добавил, что недостойным поведением отличился только бывший заместитель симферопольского головы.

«Один бывший заместитель симферопольского головы очень буйно и недостойно для своего возраста себя вёл. Но тут только можно вспомнить старый анекдот: стадо быков, сбежавших с корриды, легко затерялось в толпе донецких туристов. Тут, видимо, как-то земля предков влияет на воспитание», – рассказал он и подытожил, что «доска позора» висит незаполненная на входе в Госкомитет.

Он также сообщил, что Госкомрегистр готов рассмотреть кандидатов для «доски позора», которых предложит население.

«Есть предложение – мы принимаем на нашу почту заявки, заявления и жалобы от населения, но с доказательной базой. Эта проблема может быть актуальна и за пределами Симферополя», – отметил он.

Заявление о создании «доски позора» прозвучало в июле прошлого года. По задумке главы Госкомрегистра, она должна была стать превентивной мерой для должностных лиц, требующих для себя особого отношения.

«Я считаю, что страна должна знать своих героев в лицо, это будет своеобразная «доска позора». И мне персонально конфликт с крымскими депутатами не страшен», – заявлял Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости