16+
13 января 2016 16:49

Реконструкция Крымского музтеатра может начаться уже в следующем году и за государственные средства – министр культуры

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Реконструкция Крымского музтеатра может начаться уже в следующем году в случае удовлетворения заявки на участие в федеральной адресной программе (ФАП). Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Есть федеральная адресная программа и к нам пришло письмо за подписью заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, где написано, что если у нас будет правильно составленный выверенный проект, который пройдёт главгосэкспертизу, то федеральный бюджет берёт на себя до 95% финансирования», – сказала Новосельская. Она добавила, что такой проект уже готов и его надо только адаптировать к российским нормативам.

Новосельская отметила, что реконструкция Крымского музыкального театра является приоритетной задачей для республиканского минкульта и к её реализации планировалось приступить сразу после строительства в 2018 году нового здания Крымского академического театра кукол. Участия в ФАПе, позволит приступить к реконструкции музтеатра уже в следующем году.

На данный момент, по словам министра, музтеатр представляет угрозу даже для проходящих мимо него людей. «Осенью у нас произошёл очень нехороший случай, когда на инвалида-колясочника практически упала каменная плитка с козырька, – сказала Новосельская. – Баннер «Крымский академический музыкальный театр» (над входом в музтеатр), во-первых, появился потому, что это реклама, но самое главное – он удерживает вот такую шатающуюся плитку».

Министр отметила, что плитка на аварийном козырьке будет убрана, а также будет отремонтирована система водостоков у входа в театр, для того, чтобы дождевая вода не попадала в щитовую.

В начале прошлого года Новосельская сообщала, что реконструкцию Крымского музыкального театра планируется произвести за счёт средств инвесторов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости