16+
13 января 2016 16:49

Реконструкция Крымского музтеатра может начаться уже в следующем году и за государственные средства – министр культуры

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Реконструкция Крымского музтеатра может начаться уже в следующем году в случае удовлетворения заявки на участие в федеральной адресной программе (ФАП). Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Есть федеральная адресная программа и к нам пришло письмо за подписью заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, где написано, что если у нас будет правильно составленный выверенный проект, который пройдёт главгосэкспертизу, то федеральный бюджет берёт на себя до 95% финансирования», – сказала Новосельская. Она добавила, что такой проект уже готов и его надо только адаптировать к российским нормативам.

Новосельская отметила, что реконструкция Крымского музыкального театра является приоритетной задачей для республиканского минкульта и к её реализации планировалось приступить сразу после строительства в 2018 году нового здания Крымского академического театра кукол. Участия в ФАПе, позволит приступить к реконструкции музтеатра уже в следующем году.

На данный момент, по словам министра, музтеатр представляет угрозу даже для проходящих мимо него людей. «Осенью у нас произошёл очень нехороший случай, когда на инвалида-колясочника практически упала каменная плитка с козырька, – сказала Новосельская. – Баннер «Крымский академический музыкальный театр» (над входом в музтеатр), во-первых, появился потому, что это реклама, но самое главное – он удерживает вот такую шатающуюся плитку».

Министр отметила, что плитка на аварийном козырьке будет убрана, а также будет отремонтирована система водостоков у входа в театр, для того, чтобы дождевая вода не попадала в щитовую.

В начале прошлого года Новосельская сообщала, что реконструкцию Крымского музыкального театра планируется произвести за счёт средств инвесторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости