16+
13 января 2016 15:25

За прошлый год крымские музеи заработали около 7 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. За прошедший 2015 год крымские музеи заработали примерно 7 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее словам, в прошлом году крымские объекты показа провели более 300 выставок. При этом лучше всех отработали дворцово-музейные комплексы Бахчисарая, Судака, Ливадии, Алупки и Керчи.

«Судак и Бахчисарай порядка 80 млн рублей имеют сегодня на своих счетах. Таких показателей не было никогда. Алупка – 60 млн рублей, – уточнила министр. – В целом за прошлый год отрасль культуры заработала 7 млн долларов».

Новосельская добавила, что консолидированный бюджет Крыма по линии культуры в прошлом году составил 3,37 млрд рублей.

«Я хочу обратить внимание, ставлю в заслугу коллегам из министерства культуры и наших подведомственных учреждений, что показатели, внесенные в республиканский бюджет (по профилю минкульта) исполнены на 100%», – обратила внимание глава министерства.

Она также сообщила, что из федерального бюджета в прошлом году выделены межбюджетные трансферты на подключение к сети интернет – 2,2 млн рублей, на комплектование книжных фондов – 606 тыс рублей, а также на выплату денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям и работникам культуры, в общем объеме 1,85 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости