16+
13 января 2016 15:01

Феодосийские власти создают муниципальное предприятие для управления рынками, переходящими в собственность города

АА Распечатать

Феодосия, 13 января. Крыминформ. Феодосийские депутаты утвердили решение о создании муниципального унитарного предприятия для управления рынками, которые переводятся из республиканской в городскую собственность. Соответствующее решение принято в ходе внеочередной 41-й сессии Феодосийского городского совета.

В соответствии с принятым решением, в собственность муниципалитета передается движимое и недвижимое имущество Центрального рынка феодосийского «Коопрынкторга», а также иное имущество, находящееся на балансе Крымского республиканского союза потребительских обществ, районных потребительских обществ, предприятий, учреждений, организаций, которые входят в их структуру, ООО «Кооперативная торгово-логистическая сеть», расположенных на территории муниципалитета.

«Мы понимаем, что у некоторых нестационарных объектов есть собственники, поэтому и прописали «движимое и недвижимое имущество», чтобы потом можно было без судебных решений разойтись с теми людьми, которые вкладывали собственные средства и имеют объекты на данных территориях. Это все предусмотрели», – отметила глава горсовета Светлана Гевчук.

Комментируя ситуацию, первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов заявил, что решение о передаче феодосийских рынков муниципалитету даст городу прямую возможность контролировать их работу, которая до этого была непрозрачной и неэффективной. Он пояснил: бывшее имущество «Коопрынкторга» после воссоединения Крыма с Россией было национализировано и преобразовано в Крымский республиканский союз потребительских обществ. Конкретно в Феодосии было создано предприятие «Кооперативная торгово-логистическая сеть». Однако фактически данное предприятие не занималось работой рынков. Весь имущественный комплекс оказался в аренде предприятия, которое, в сущности, выполняло роль «прокладки», таким образом фактические налоги и другие заработки рынков оставались в тени.

«Большинство феодосийцев, кто сталкивался с работой рынков, понимают, как сложно было реализовать свое право торговать на рыночных территориях. Всевозможные структуры, перекупщики не давали добраться товаропроизводителю до потребителя. Эти прослойки создавали доходную часть заработка тех или иных руководителей рынка. На следующей неделе планируется решение Совмина о передаче рынков «Крымский» и «Центральный» муниципалитету», – пояснил Ачкасов.

По его словам, на данный момент работу рынков контролирует временная администрация. Следующим этапом станет передача данного имущества в ведение одного из муниципальных предприятий.

«У нас есть эффективно работающее действующее муниципальное предприятие «Ранок», которое имеет в муниципальной собственности рынок в Приморском. Мы делаем слияние этого имущества в МУП «Ранок» и ставим задачу руководителю максимально завести товаропроизводителя, бороться с перекупщиками, что позволит в итоге влиять на цены», – добавил чиновник.

Он подчеркнул, что одна из приоритетных задач муниципалитета - произвести преобразования таким образом, чтобы они не отразились на торгующих и на рядовых работниках рынка.

Госсовет Крыма сегодня принял постановление о передаче из республиканской собственности в муниципальную бывших рынков «Крымпотребсоюза». 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости