16+
13 января 2016 14:49

Филиальная сеть Крымской филармонии пополнится залами в Евпатории, Ялте и Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Сеть филиалов государственного бюджетного учреждения «Крымская государственная филармония» пополнится новыми концертными площадками в Евпатории, Ялте и Алуште, также минкультуры Крыма рассчитывает изыскать средства на модернизацию концертного зала Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Филармония – это не только Симферополь. К счастью, филармония имеет сейчас очень широкую филиальную сеть по Крыму, у нас даже сохранилась сеть в городе федерального значения Севастополь, – сообщила она. – Кроме того, концертный зал «Юбилейный» (Ялта) передается в управление филармонии».

Министр также сообщила, что главой администрации Евпатории было принято «очень конструктивное решение» передать филармонии в безвозмездное пользование площадку городского театра им. Пушкина.

«Решается вопрос с минимущества о возвращении зала «Курортный» в Алуште», – добавила министр.

Кроме того, Новосельская озвучила планы по модернизации концертного зала Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского. «Если министерство культуры изыщет возможность вложиться в музыкальное училище и сделать несколько хороших порталов – смонтировать хороший звук и немного света, – то этот зал может быть настоящей филармонической площадкой», – заверила она.

Министр культуры считает, что потенциальные инвесторы скорее заинтересуются строительством многофункциональных залов для эстрадных концертов, тогда как способствовать развитию сети театров и филармоний – это задача самого минкульта.

В сентябре 2014 года Новосельская заявляла, что в Симферополе уже в 2016 году будет построен современный концертный зал на 3 тысячи мест. В качестве одной из площадок для его размещения рассматривался участок между Украинской гимназией и гипермаркетом «Ашан» на улице Киевской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости