16+
13 января 2016 13:09

Ялтинский РЭС отказался выделить генератор городской стоматологической поликлинике

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Ялтинский РЭС государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» отказался выделить резервный источник электричества городской стоматологической поликлинике, ссылаясь на то, что она не относится к социально значимым объектам. Официальное письмо с отказом на имя главного врача ГАУЗ РК «Ялтинская стоматологическая поликлиника» было опубликовано сегодня в сети Facebook в группе «Крымоустройство».

Письмо датировано 25 декабря 2015 года и подписано и.о. начальника Ялтинского РЭС Юрием Илюйкиным. В нём район электросетей информирует главу медучреждения о графике отключений в городе и сообщает, что по вопросу выделения резервного источника генерации следует обратиться в администрацию города, так как стоматологическая клиника не входит в перечень социально значимых объектов.

«По вопросу установки резервного источника снабжения электроэнергией Ялтинской стоматологической поликлиники по адресу: г. Ялта, ул. Грибоедова, 3 сообщаем, что данный объект не входит в список социально значимых объектов. По вопросу выделения генератора вы можете обратиться в администрацию Ялты», – говорится в письме.

В комментариях пользователей Facebook сообщается, что двухчасовые отключения света создают огромные очереди в рентгенкабинет городской клиники.

Как сообщили в регистратуре поликлиники, Ялтинская администрация выделила медучреждению генератор мощностью 6 кВт, которого хватает для работы только одного смотрового кресла. «У нас есть только один генератор, который обеспечивает работу одного смотрового кресла, поэтому во время отключений в стоматологии работает один врач. «Крымэнерго» прислал нам письменный ответ, что мы не являемся социально значимым объектом», – подтвердили в учреждении и добавили, что отключения электричества происходят хаотично, без соблюдения графика.

«График отключений нам никто не предоставил, вчера нам отключали на 40 минут, позавчера каждые два часа», – сообщил работник стоматологии.

8 января ялтинский штаб по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности решил, что городские предприятия и организациям всех форм собственности в часы вечерних пиковых нагрузок должны работать только от собственной генерации. 

Еще в начале января генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымские генерирующие системы» Игорь Пилипенко обозначил проблему отсутствия информации о том, сколько социально важных объектов в Крыму нуждаются в автономных источниках электроснабжения.

«Есть проблема – у нас есть список социально значимых объектов, на которых установлены резервные источники, но общего перечня социально значимых объектов у нас нет», – сообщил он и попросил глав муниципалитетов восполнить этот пробел. По его информации, в хозяйственном ведении муниципальных администраций находится 2170 генераторов, и до передачи их на баланс Крымских генерирующих систем предприятие не несет ответственности за их техническое состояние и заправку топливом.

В свою очередь начальник крымского штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов на этом же заседании заявил, что половина автономных источников электроснабжения в Крыму не задействована.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости