16+
13 января 2016 10:46

Россия отказалась выдавать Украине сына Мустафы Джемилева, осужденного за убийство

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Россия отказалась выдавать Украине сына украинского депутата Мустафы Джемилева - Хайсера, осужденного за убийство на 3,5 года. Об этом на своей странице в соцсети заявил адвокат Джемилева Николай Полозов.

По его словам, он повторно подал ходатайство на условно-досрочное освобождение Джемилева-младшего.

«Теперь ждем суд по УДО (условно-досрочному освобождению)», – заявил адвокат.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание с 5 до 3,5 лет. Джемилев был этапирован в Астрахань для отбывания наказания за убийство по неосторожности и в настоящее время находится в колонии №10.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости