16+
12 января 2016 17:33

В «Новейшую народную историю Крыма» планируют включить интервью Кучмы, Кравчука и Куницына

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Исследователи, работающие над проектом «Новейшая народная история Крыма», реализацией которого занимается Институт стран СНГ, планируют взять интервью у первых президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, а также экс-премьера Крыма Сергея Куницына. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил член Общественной палаты РФ, директор АНО «Институт стран СНГ» (Институт диаспоры и интеграции) Константин Затулин.

«Мы пытаемся сейчас провести интервью с Кравчуком и Кучмой. Не всё потеряно в этом смысле. Может, и получится это сделать», – сказал Затулин.

Он добавил, что также запланированы интервью с Сергеем Куницыным, экс-депутатом Верховной рады Украины Львом Миримским и другими персонами, принимающими деятельное участие в современной истории Крыма и обосновавшимися на данный момент на Украине. «Если мы не добьёмся интервью, то мы используем то, что они успели сказать в печати», – отметил Затулин.

По словам Затулина, исполнителями проекта уже опрошены первый президент Крыма Юрий Мешков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представительной власти Республики Крым Сергей Цеков, первый секретарь крымского республиканского отделения коммунистической партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

О начале реализации проекта «Новейшая народная история Крыма» было объявлено в октябре прошлого года. Планируется, что итогом проекта станет издание книги, посвящённой истории Крыма в период его нахождения в составе независимой Украины. В рамках реализации проекта, одной из целей которого является установление причин, которые привели к возвращению Крыма в Россию, планируется провести более 200 интервью с прошлыми и современными руководителями Крыма, Черноморского флота РФ, общественных организаций, политических партий и рядовыми участниками событий. Авторы проекта надеются, что книга будет издана в апреле этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости