16+
12 января 2016 15:12

Дамба Чернореченского водохранилища в нормальном состоянии, но ее нужно планово обследовать – губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Правительство Севастополя проводит комплекс плановых мероприятий по поддержанию водоснабжения города в нормальном состоянии. Об этом на встрече с трудовым коллективом государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Пока ехал к вам, прочитал на одном из сайтов, что у нас якобы есть проблема с дамбой на Чернореченском водохранилище, что она в аварийном состоянии. Никаких проблем нет. Дамба в нормальном состоянии», – сказал Меняйло.

По его словам, с началом активного периода, связанного с пополнением Чернореченского водохранилища водой (февраль – апрель), «мы проводим плановое обследование». «На оперативном штабе по преодолению последствий ЧС я поручил провести техническую экспертизу дамбы, так как мы ее давно не проводили», – пояснил Меняйло.

Он заверил, что проблем с водой в городе нет, но сеть водопроводов требует замены 80% труб. «Такая замена началась. В прошлом году переложено 13 км водопроводных сетей, пришла вода в село Оборонное», – уточнил Меняйло.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре 2014 года объем воды в нем уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости