16+
12 января 2016 13:21

Росимущество стало владельцем 100% акций РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) сменил акционера – теперь 100% акций принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе банка.

«Переход банка в собственность государства в лице Росимущества является без преувеличения самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти», – процитировали в пресс-службе слова председателя совета директоров РНКБ Руслана Арефьева.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом, в том числе в области земельных отношений, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных отношений.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым. По всей территории КФО открыто 211 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5500 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,2 миллиона физических лиц и около 37 тысяч корпоративных клиентов, а также является единственным банком в КФО, аккредитованным по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «6,5».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости