16+
12 января 2016 13:12

Размер средней заработной платы феодосийских медиков достиг общероссийского уровня – глава горздрава Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 12 января. Крыминформ. К концу 2015 года средний размер заработной платы сотрудников феодосийский учреждений здравоохранения достиг общероссийского уровня, предусмотренного соответствующими федеральными и республиканскими нормативными документами. Об этом журналистам сообщил глава Феодосийского медицинского центра Александр Фоменко.

По его словам, средняя заработная плата врачей в Феодосии по итогам минувшего года составила 37,2 тыс рублей, среднего медицинского персонала – 21,8 тыс рублей, младшего персонала – 13,8 тыс рублей.

«Оклад, надбавки, выслуга лет, ночные, праздничные и стимулирующие, если есть возможность, даем премиальные. В итоге средняя цифра по нашему ведомству 21,3 тыс рублей. Мы встречались с коллегами из разных регионов страны, и я могу сказать, что не во всех российских регионах и эти цифры получаются», – констатировал Фоменко.

Он добавил, что при этом кадровая проблема в феодосийских учреждениях сохраняется.

«На данный момент у нас 40% врачей достигли пенсионного возраста, среди них есть очень глубокие пенсионеры. Пенсионного возраста достигли 22,5% средних медработников», – уточнил Фоменко.

«Желающие со всей России обращаются к нам по поводу трудоустройства, но главная проблема – обеспечение жильём. Если бы у нас этот вопрос решался в какой-то степени, мы бы на 100% были укомплектованы кадрами. Молодых специалистов приходит мало из-за отсутствия жилья», – заключил глава феодосийского горздрава.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости