16+
12 января 2016 12:16

Севастопольские троллейбусники хотят наладить серийную модернизацию устаревших троллейбусов

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севэлектроавтотранс» намерено продолжать глубокую модернизацию устаревшего подвижного состава. Об этом заявил сегодня директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

«Предприятие силами машинно-ремонтных мастерских в 2015 году изготовило первый опытный троллейбус с автономным ходом до 30 км. Была проведена полная модернизация троллейбуса ЗиУ-682. Таким образом, мы получили современный, уникальный, не имеющий аналогов троллейбус, который работает на маршруте №22 от ул. Генерала Жидилова до площади Ушакова», – сказал Гончаров.

Он добавил: «Предприятие в случае выделения финансовых средств готово производить до 20 таких троллейбусов в год. Троллейбус будет иметь название «Севастополец».

По словам Гончарова, модернизация старых троллейбусов с переводом на удлиненный автономный ход позволит «охватить электрическим транспортом Балаклаву, микрорайон Казачья бухта, поселок Дергачи, город Инкерман и др.»

Он также сообщил, что из 149 машин парка «Севэлектроавтотранса» 94 троллейбуса полностью амортизированы. «Средний возраст троллейбуса этой группы – 18 лет», – подытожил Гончаров.

ЗиУ-682 (ЗиУ-9) – советский, а позже и российский троллейбус большой вместимости. Серийно производится в г. Энгельс на Заводе имени Урицкого («ТролЗа») с 1972 года. Всего выпущено более 45 тысяч троллейбусов ЗиУ-682.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости