16+
12 января 2016 11:13

Меняйло поручил подсчитать ущерб, нанесенный предприятиям Севастополя во время блэкаута

АА Распечатать

Севастополь, 12 января. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил правительству города подсчитать ущерб, который понесли промышленные предприятия за время блэкаута. Соответствующее поручение он дал сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

«Необходимо подсчитать ущерб предприятий, особенно дотационных, за все время ЧС. И сводную ведомость мне предоставить. Затем будет определен порядок возмещения ущерба», – сказал Меняйло.

Он уточнил: «Это касается департамента промышленности и сельского хозяйства, управления транспорта и других».

В понедельник, встречаясь с трудовым коллективом ГУП «Севэлектроавтотранс», Меняйло заверил работников в том, что правительство города компенсирует потери троллейбусников от вынужденного простоя парка машин из-за нехватки электроэнергии. «Предприятию будет возмещен ущерб из бюджета РФ», – пояснил Меняйло.

По его словам, до конца февраля Севастополь «будет находиться в режиме экономии электроэнергии». «С вводом третьей нитки энергомоста станет попроще, а к 1 мая мы получим энергонезависимость», – сказал Меняйло.

ГУП «Севэлектроавтотранс», отвечающий за троллейбусные перевозки, находится в состоянии вынужденного простоя, работникам выплачивается две трети заработной платы.

С началом блэкаута по решению городского штаба ЧС было остановлено движение 96 троллейбусов из-за нехватки электроэнергии. С вводом первой очереди энергомоста на линию вышли 45 троллейбусов. С 11 января работают 37 машин.

Ранее сегодня городской оперативный штаб принял решение о бесперебойном круглосуточном обеспечении электроэнергией трех предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Все остальные промышленные предприятия города с 12 января получили возможность работать в ночное время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости