16+
10 апреля 2014 16:06 Симферополь

Госсовет Крыма будет согласовывать назначение только двух министров – финансов и курортов

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Госсовет Республики Крым будет согласовывать кандидатуры на посты министров финансов и курортов. Как сообщил сегодня председатель парламентской комиссии по нормотворческой деятельности Ефим Фикс, такая норма содержится в проекте Конституции Республики Крым.

"Для соблюдения баланса мы договорились, что глава республики полностью формирует исполнительную власть, но с согласия Госсовета назначает заместителей председателя Совмина, а также министра финансов и министра курортов Крыма и освобождает их от должностей по согласованию с Госсоветом", - сообщил Фикс на заседании комиссии парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму.

По словам главы комиссии, решение согласовывать кандидатуры должностных лиц было принято после заседания конституционной комиссии.

"После заседания конституционной комиссии мы пришли к такому выводу, что глава республики назначает правительство, но несколько должностных лиц он назначает по согласованию с Госсоветом", - пояснил Фикс.

По его мнению, единая точка зрения между главой республики, Советом министров и Госсоветом по поводу кандидатур двух министров необходима для развития Крыма как курортно-туристического региона.

Фикс добавил, что с момента принятия Конституции Крыма парламент переходит к законотворческой деятельности.

Госсовет Крыма 11 апреля на пленарном заседании рассмотрит проект Конституции Республики. В случае его утверждения двумя третями голосов Крым закрепит статус государственного образования субъекта Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости