16+
11 января 2016 18:30

Наибольшее количество травм в праздничные дни принесли аварии на дорогах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. В дни новогодних и рождественских праздников служба «скорой помощи» Крыма выезжала на вызовы 47 раз. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

«Больше всего за это время было зафиксировано ДТП – 32, – отметили в минздраве. – В результате дорожных аварий погибли 4 человека, пострадали 47 человек, 28 из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести».

При пожарах погибли 2 человека, 4 пострадали. Произошло два случая отравления угарным газом и два случая отравления природным газом, в них пострадали 9 человек. Также произошло 2 попытки суицида и 4 происшествия, в которых пострадали 4 человека.

По данным минздрава, каждое второе обращение за праздничные выходные дни поступало в симферопольские станции «скорой помощи». При этом количество обращений в травматологическую поликлинику Симферопольской горбольницы №6 снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам заведующего поликлиники Богдана Исаева, по сравнению с прошлыми годами количество обращений снизилось почти вдвое.

«Всего с 1 по 10 января к нам обратилось около 690 человек. Пик обращений пришелся на 6 января, когда был гололед. Тогда обратились около 40 человек, но в целом пациентов было меньше. Мы работали в усиленном режиме, праздники прошли спокойно», – отметил Исаев.

Он предположил, что снижение количества травм у населения в праздничные дни связано с меньшим потреблением алкогольных напитков, а также отсутствием света в некоторых населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости