16+
11 января 2016 18:13

Глава Симферопольского района обвинил экс-зампреда КРУ в краже документов

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Председатель Симферопольского районного совета Михаил Макеев обратился в полицию и прокуратуру по факту хищения документов бывшим зампредседателя районного контрольно-ревизионного управления Натальей Якимец. Об этом он сам сообщил Крыминформу, комментируя ранее опубликованное заявление Якимец о своем незаконном увольнении.

По его словам, Якимец самостоятельно написала заявление об увольнении, которое Симферопольский райсовет утвердил решением сессии 29 декабря. Другим решением, в соответствии с уставом муниципального образования и по представлению руководителя КРУ, был назначен другой человек. «После этого гражданка Якимец вечером выкрала документы, о чем написано соответствующее заявление в райотдел Симферопольского района, а также документы переданы в прокуратуру Симферопольского района, где проводится проверка по данным фактам», – сказал Макеев.

Он уточнил, что Якимец «выкрала» свое личное дело. Сама уволенная чиновница ранее сообщила Крыминформу, что передала личное дело в прокуратуру.

«Выкрала и передала в прокуратуру. Наверное ж, она не отвечала за хранение личных дел на тот момент, когда уже являлась уволенной – она должна была получить трудовую книжку», – заметил Михаил Макеев.

Глава Симферопольского района также назвал решение сессии об увольнении Якимец правомерным и предложил ей обращаться в суд.

Сегодня заместитель председателя контрольно-ревизионного управления (КРУ) Симферопольского района Крыма Наталья Якимец заявила о своем незаконном увольнении с должности по подложному заявлению «по собственному желанию», проведенному через закрытое заседание сессии райсовета. Как сообщила Якимец Крыминформу, освободившееся место тут же заняла недавно уволенная после выявленных многочисленных нарушений директор ГУП «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости