16+
11 января 2016 17:51

На строительство 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов необходимо более 9 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. В рамках региональной государственной программы по обращению с отходами в Крыму планируется построить 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов – на эти цели требуется 9,1 млрд рублей, 171 га земли и 15,5 МВт электроэнергии. Об этом сегодня по итогам рабочей встречи с министром ЖКХ Республики Крым Александром Ждановым на своей странице в Facebook сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«В рамках данной программы предусматривается строительство 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов … По итоговым подсчетам, на реализацию данной программы необходимо 9,1 млрд рублей, выделение 171 гектара земли на территории республики для строительства заводов и выделение 15,5 МВт электроэнергии», - отметил Аксёнов и подчеркнул, что реализация данного инвестпроекта будет осуществляться только за счет частных инвесторов.

Глава республики также отметил, что все площадки будут располагаться на максимальном удалении от мест отдыха крымчан и туристов.

«В частности, это касается южного берега Крыма – городов Ялта и Алушта. Так, в Ялте будет находиться мусороперегрузочная станция, а в Алуште будет закрыт полигон и весь мусор планируется перевозить в Белогорск. При этом на территории Алушты планируется построить сортировочный комплекс. Никакого складирования и утилизации ТБО в пределах курортной зоны не допустим», - сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, на данный момент уже есть 72 потенциальных инвестора, которые готовы присоединиться к предстоящим конкурсным процедурам, назначенным ориентировочно на февраль 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости