16+
11 января 2016 16:50

На Украине возбудили уголовное дело против руководства «Массандры» за продажу коллекционных вин

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. По представлению действующей на Украине прокуратуры АРК возбуждено уголовное дело в отношении руководства федерального государственного унитарного предприятия Республики Крым (ФГУП) «ПАО «Массандра». Соответствующая информация размещена на официальном сайте украинского ведомства.

Причиной уголовного производства, по сообщению прокуратуры, стало решение руководства предприятия выставить на продажу коллекционные вина. «Действия вышеуказанных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления должностными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и 30.12.2015 начато уголовное производство», – указано в сообщении прокуратуры.

В конце декабря 2015 года в ФГУП «ПАО Массандра» стартовала продажа коллекционных вин – первая партия составляет порядка 13 тыс бутылок, каждая из которых является настоящей жемчужиной коллекции, сообщали в пресс-службе предприятия.

«Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию «Массандры». Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции, – отметила 29 декабря гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко. – Впервые нашим заводом применена методика формирования цен на коллекционные виды, которая включает очень многие факторы. Кроме того, наиболее уникальные, раритетные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости