16+
7 марта 2014 18:48 Симферополь

В Верховном Совете Крыма считают, что заявление Турчинова о приостановлении решения о референдуме в Крыму не влечет правовых последствий

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. В Верховном Совете Крыма считают, что заявление назначенного Верховной Радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикера парламента Александра Турчинова о приостановлении решения о референдуме в Крыму не влечет правовых последствий. Такое разъяснение дало сегодня юридическое управление секретариата Верховного Совета АРК.

"Президент страны может приостановить действие нормативно-правовых актов Верховного Совета АРК c одновременным обращением в Конституционный суд Украины относительно их конституционности", - говорится в сообщении юруправления. "Поскольку представление относительно конституционности постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым в Конституционный суд Украины не внесено, высказывания Александра Турчинова являются ничтожными и не влекут за собой правовых последствий", - заявили в секретариате Верховного Совета Крыма.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости