16+
11 января 2016 15:04

Руководство Крыма будет ходатайствовать о переносе 8 млрд руб в бюджет текущего года из-за ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Руководство Крыма будет ходатайствовать о переносе части расходов с 2015 на текущий год в связи с режимом ЧС. Об этом сегодня сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.

Показатели исполнения бюджета-2015 обсуждались на рабочей встрече Сергея Аксёнова с министром финансов Крыма Ириной Кивико. По ее словам, из 105 млрд руб расходной части фактически использовано 94 млрд руб, или 89%.

«С учётом того, что с 22 ноября 2015 года на территории Республики Крым действует режим ЧС, часть средств не была освоена: не успели закрыть акты выполненных работ и перечислить деньги, – пояснила Кивико. – Поэтому я ходатайствую перед вами об обращении в Правительство Российской Федерации с тем, чтобы остатки, сложившиеся у муниципалитетов, и перевыполнение бюджета Республики Крым мы могли использовать в 2016 году».

Глава минфина уточнила, что речь идет о 8 млрд руб, из которых 3 млрд руб - средства муниципальных бюджетов и около 5 млрд руб республиканской казны.

Глава Крыма поручил подготовить соответствующее обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

«Полтора месяца ЧС выбили нас из колеи, – указал Аксёнов. – Я обращусь в Правительство Российской Федерации. Но все министерства, ответственные за освоение бюджетных средств, должны написать служебные записки, в которых должен быть расписан порядок освоения средств, сроки и ответственные лица».

По данным минфина, при исполнении расходной части бюджета Крыма за 2015 год за счет республиканских средств уровень освоения составил 95,7%, средства федерального бюджета освоены на 75,2%. Всего из федерального бюджета поступило 30,8 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости