16+
11 января 2016 12:11

На полигоне ТБО в Белогорском районе начала работу первая в Крыму биогазовая электростанция

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. На полигоне твердых коммунальных отходов в селе Тургенево Белогорского района начала выработку электроэнергии из свалочного газа первая в Крыму биогазовая электростанция. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир».

По информации председателя ассоциации Виктора Тарасенко, биогазовая станция была установлена в партнерстве с ООО «Инсайт-2007», работы по её монтажу проводились с ноября.

«В партнерстве с частным бизнесом мы в кратчайшие сроки подтвердили жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество, – сообщил Тарасенко. – Сам проект не ситуативный, принимая во внимание историю с отключением света в регионе. Мы ознакомили руководство Республики Крым с проводимыми работами в начале ноября и получили поддержку».

В компании «Инсайт-2007» сообщили, что сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт/час.

«В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0,4-0,5 МВт электроэнергии в час», – сообщил заместитель директора компании по развитию Николай Стегачев.

Он также сообщил, что на биогазовой станции в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства, что позволяет использовать неочищенный газ для выработки электроэнергии.

«Мы считаем своим достижением, что в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства – ЯМЗ-238. В мировой практике в подобных проектах применяются двигатели Jenbacher, Deutz. Но эти машины работают только через станцию первичной подготовки газа, стоимость которой превышает стоимость энергогенерирующего оборудования. В нашу электростанцию поступает неочищенный газ непосредственно от скважин», – сообщил он.

В компании также сообщили, что в дальнейшем при увеличении выработки электроэнергии она будет реализовываться потребителям, пока электричество используется для нужд предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости