16+
11 января 2016 12:08

За период праздников в горах Крыма спасен 21 человек

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. За время новогодних и рождественских праздников в горах Крыма спасен 21 человек, из них 15 заблудились в условиях непогоды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аварийно-спасательной службы «Крым-Спас».

«Самыми распространенными случаями являются потеря ориентации в крымских горах, а также травмирование по неосторожности», – уточнили в спасательной службе.

Всего за время праздников сотрудники «Крым-Спаса» 32 раза выезжали для оказания помощи населению, из них 9 раз на чрезвычайные происшествия в горнолесной местности. В результате несчастного случая в Большом каньоне погиб 1 турист.

«Зачастую туристы переоценивают свои возможности и недооценивают коварство крымских гор, берут с собой мало еды, теплых вещей, не регистрируют свои маршруты и просто элементарно не смотрят себе под ноги», – констатировали спасатели.

Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, которые необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости