16+
11 января 2016 11:16

Воссоединение Крыма с Россией не нарушило международное право – президент РФ

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией не нарушило международное право. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По его словам, крымчане имеют такое же право на самоопределение, как и, например, жители Косово, получившие независимость.

«Это важно – всегда соблюдать международное право. В случае с Крымом международное право не нарушено. В соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, каждый народ имеет право на самоопределение. В случае с Косово Международный суд ООН определил, что при решении вопроса о суверенитете мнение центральных властей можно не учитывать. Возьмите, если вы серьёзное издание, честное перед своими читателями, поднимите из архива выступление представителя ФРГ на этом Международном суде и процитируйте его. Возьмите письмо, по-моему, американский госдеп писал, или выступление представителя Великобритании. Возьмите и прочитайте, что там написано», – обратился Путин к немецким журналистам.

«Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом? Решением парламента. Они даже не проводили референдум», – подчеркнул российский лидер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости