16+
11 января 2016 09:50

Гражданин Украины пытался дать взятку российским пограничникам при въезде в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. В Крым не пропустили гражданина Украины, пытавшегося дать взятку пограничникам. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По данным пресс-службы, 3 января в пункте пропуска «Джанкой» в ходе досмотра автомобиля марки Skoda пограничники обнаружили продукты питания без сопроводительных документов. Водитель 1966 года рождения за беспрепятственный провоз мясной продукции через границу предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере 2 тыс рублей.

«Украинца предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Передача денег не состоялась, от своих действий мужчина отказался, – отметили в ведомстве. – Товар по решению главного государственного инспектора пограничного ветеринарного надзора через границу не пропущен. После осмотра транспортного средства гражданин сопредельного государства убыл из пункта пропуска по обратному маршруту».

Погрануправление призвало не нарушать российское законодательство и напомнило, что в соответствии со ст. 291 УК РФ взятка должностному лицу наказывается штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости