16+
10 апреля 2014 15:47 Санкт-Петербург

Судостроение Крыма востребовано в программе развития отрасли

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Ведущие судостроительные заводы Крыма обладают "высоким производственным потенциалом" и после реконструкции "верфи могут быть эффективно востребованы в программе развития предприятий отрасли на территории Азово-Черноморского бассейна России". Такую точку зрения высказал главный инженер компании "Центр технологии судостроения и судоремонта" /Санкт-Петербург/ Юрий Панкратов, выступивший сегодня на открывшемся в городе на Неве форуме "Российское судостроение".

"Наш центр, участвовавший в свое время в реконструкции крымских заводов, является держателем архивов той работы, поэтому при возможном обследовании крымских верфей они могут быть задействованы в качестве проектной документации", - цитирует специалиста ИТАР-ТАСС. По его мнению, Севастопольский морской завод должен в дальнейшем специализироваться на судоремонте и со временем войти в морской кластер в рамках развития в регионе морского судоремонта.

Юрий Панкратов отметил "востребованность производства" судостроительной компании "Море" /Феодосия/, где строились суда различных типов и назначения. "Компания накопила большой опыт в сооружении пассажирских теплоходов на подводных крыльях, и скоростные суда могут занять приоритетный раздел в перспективной производственной программе".

Севастопольский морской завод отметил в 2013 году 230-летие со дня основания. Специализировался на изготовлении плавучих кранов большой грузоподъемности, судоремонте.

Компания "Море" строила патрульный, сторожевые катера, десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", скоростной пассажирский флот.

Центр технологии судостроения и судоремонта выполнил проекты реконструкции предприятий судпрома в северной столице, в частности, производства гребных винтов и судовых котлов на Балтийском заводе, перепрофилирования ряда верфей, постройки уникальных эллингов для постройки кораблей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости