16+
10 января 2016 13:51

Поставки газа в украинский Геническ осуществляются в виде гуманитарной помощи – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Российский «Черноморнефтегаз» поставляет газ в город Геническ Херсонской области на юге Украины в виде гуманитарной помощи, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Поручение президента – поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров», – сказал он в интервью «России 24».

Аксёнов подчеркнул, что никаких обязательств по поставке газа на Украину у «Черноморнефтегаза» нет – помощь оказывается «только исходя из доброй воли». При этом глава Крыма уверен, что жители полуострова поддерживают такое решение, потому что страдали простые люди.

2 января в Геническе из-за понижения температуры воздуха ниже минус 14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате без газоснабжения остались более 1,5 тысячи жителей. Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма.

«Черноморнефтегаз» (Крым) начал подавать газ в Геническ 4 января. Поставки организованы по поручению президента России Владимира Путина по просьбе мэра Геническа. Как сообщал глава «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, объем суточных поставок составит до 20 тысяч кубометров, в зависимости от погоды и потребления.

Крымская компания поставляет газ в Геническ уже второй год. Объем поставок за прошлый год составил примерно 330 тысяч кубометров. Примерно столько же планируется перекачать и этой зимой. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости