16+
10 января 2016 13:38

Некоторые частные предприятия Крыма в условиях ЧС будут работать по ночам – Аксёнов

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 10 января. Некоторые частные предприятия Крыма в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом, будут работать по ночам. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов в интервью «России 24».

«Некоторые частники будут работать в ночное время – с 00.00 до 6.00, когда ограничивается подача мощности на жилой сектор. Кроме того, часть предприятий будет работать в то дневное время, когда многие находятся на работе», – сказал он, добавив, что графики подачи электроэнергии на предприятия согласованы с их руководителями.

По словам Аксёнова, потери, понесенные предпринимателями с начала ЧС, еще подсчитываются. Кроме того, разрабатываются меры поддержки. «Возможно, это будет компенсация стоимости 1 кВт в час в «мирное время» и 1 кВт, который производится дизельными генераторами», – уточнил он.

Ранее вице-премьер республики Евгения Бавыкина сообщала, что ущерб, нанесенный промышленным предприятиям Крыма с начала ЧС, уже составляет 900 млн рублей.

Крымские предприятия были остановлены 22 ноября, когда полностью прекратилось электроснабжение полуострова со стороны Украины. В течение нескольких дней стратегические производства были обеспечены автономными источниками питания, некоторые частные компании купили себе генераторы сами. С запуском первой нитки энергомоста 2 декабря часть предприятий смогли частично вернуться к работе, в основном – в третью смену. С запуском второй нитки 15 декабря заработала большая часть производств. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости