16+
10 января 2016 13:33

Аксёнов оценил работу крымских властей в режиме ЧС на четверку

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил работу властей республики в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) на «хорошо».

«Я считаю, что мы с честью справляемся с этим испытанием. Думаю, что органы власти справляются на «хорошо», но не на «отлично», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Аксёнова, грамотные и своевременные решения принимаются в 80% случаев. «В 20%, конечно, недорабатывают наши должностные лица. Но, тем не менее, мы еще обучаемся в этом процессе <...>. Ведь такая ситуация впервые возникла в РФ, да и, наверно, в целом мире», – добавил он.

Сейчас дефицит электроэнергии в Крыму составляет 30-35%. Несмотря на это, подчеркнул Аксёнов, ситуация на полуострове полностью контролируемая, крупные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП). Тогда вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать 1 мая, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости