16+
8 января 2016 16:43

Губернатор Севастополя призвал руководителей садовых товариществ ограничить потребление электроэнергии в режиме ЧС

АА Распечатать

Севастополь, 8 января. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал руководителей садовых товариществ (СТ) города ограничить потребление электроэнергии в связи с наступающими холодами. Об этом сегодня на собрании председателей городских садовых товариществ заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Мне поручено передать вам призыв губернатора Сергея Ивановича Меняйло предпринять все меры для ограничения потребления электроэнергии в садовых товариществах в режиме ЧС, в особенности с 15 января, когда наступят холода», - сказал Казурин.

По его словам, губернатор предлагает председателям садовых товариществ «срочно провести энергоаудит вместе с «Севастопольэнерго». «У многих СТ не выполнены техусловия, это сделать нужно немедленно. Если это председатели не поймут и не сделают, то мы вынуждены будем поставить автоматы распределения электроэнергии, и вы будете получать меньше электроэнергии», - отметил Казурин.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрей Липенко, в свою очередь, сказал, что «севастопольские садоводы - полноправные граждане». «Поэтому ограничивать их в потреблении электроэнергии, особенно в зимний период, нельзя. Хотим выстроить конструктивный диалог с правительством Севастополя, найти взаимопонимание и пути решения проблем. Один из путей решения, который предлагает Союз садоводов России, - это учреждение региональной сетевой компании для садоводов», - предложил Липенко.

Олег Казурин сообщил, что это предложение, если будет поддержано всеми членами садоводческих товариществ, найдет поддержку в правительстве города.

Садоводческие товарищества занимают 30% площади Севастополя, в них объединено более 50 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости