16+
8 января 2016 10:26

В Крыму возрождается институт детско-юношеских сборных по футболу

АА Распечатать

Симферополь, 8 января. Крыминформ. В Крыму возрождается институт детско-юношеских команд по футболу. Первым этапом стало определение главного и старшего тренера всех сборных, а также наставников сборных по восьми возрастам, представители которых участвуют в первенстве Детско-юношеской футбольной лиги республики. Об этом сообщила пресс-служба Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК). 

Выборы были проведены руководством РФФК при участии Комитета детско-юношеского футбола Крымского футбольного союза (КФС) на общем собрании детско-юношеских тренеров Крыма в Симферополе.

Главным тренером сборных республики выбран известный в прошлом футболист «Таврии» и донецкого «Шахтера», а ныне – функционер Виктор Смигунов, старшим тренером стал председатель Детской футбольной лиги РК Александр Шелест.

«В мои задачи входит координировать действия Минспорта и сборных Крыма, - рассказал Крыминформу Смигунов. - Назначены тренеры, отвечающие за конкретный возраст. Они следят за своим кандидатами в сборные. Мы все заинтересованы в дальнейшем развитии детско-юношеского футбола в республике».

Старшим наставником сборной Крыма для игроков 2000 года рождения выбран Сергей Пронин (Крымское высшее училище олимпийского резерва). Сергей Киричек («Авангард», Керчь) стал старшим тренером сборной республики для футболистов 2001 года рождения.

Аналогичные должности в командах для игроков 2002 и 2003 годов рождения заняли Эльдар Ибрагимов (ДЮСШ г.Евпатория) и Евгений Казанский («НСК-88» ДЮСШ п.Новый Свет) соответственно.

Сборную Крыма в категории «2004» доверено Сергею Родченкову («Океан», Керчь), а наставником команды для футболистов 2005 года рождения стал Николай Жогин (ДЮСШ г.Евпатория).

С лучшими игроками республики 2006 года рождения будет работать Денис Нежинский (СК «Крым», Алушта), а с ребятами категории «2007» - Дмитрий Гожьянов (ДЮСШ г.Саки).

«Наша задача – собрать из лучших футболистов Крыма, представляющих разные спортивные учреждения или клубы, города, сёла или посёлки, сборные республики по восьми возрастам, - рассказали Крыминформу в Республиканской федерации футбола Крыма. – Эти коллективы смогут вместе тренироваться, повышать уровень своей подготовки и представлять наш регион на всероссийских соревнованиях».

Уже определены планы некоторых детско-юношеских сборных Крыма. Так, у команды-2000 в феврале намечен мини-сбор перед участием в традиционном турнире «Крымский подснежник». Сборная-2001 планирует стартовать в весеннем детско-юношеском турнире «Arena Yevpatoria Cup 2016», где сыграют детско-юношеские команды Крыма и других субъектов Российской Федерации.

А сборная-2002 уже провела двухдневный селекционный сбор в Евпатории на базе спорткомплекса «Арена-Крым».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости