16+
6 января 2016 13:57

Более двух тысяч крымских школьников стали участниками праздничных представлений в «Артеке»

АА Распечатать

Ялта, 6 января. Крыминформ. Участниками праздничных представлений «Зимняя сказка «Артека», которые прошли с 3 по 5 января в международном детском центре, стали более двух тысяч крымских школьников. Из Алушты, Судака, Евпатории, Севастополя, Симферополя, Ялты, а также Советского, Красноперекопского, Первомайского, Джанкойского и других районов ребят в МДЦ привезли 30 артековских автобусов.

«Среди полутора миллионов детей, которые отдыхали в «Артеке» в разные годы, вы – в числе тех немногих, кто побывал здесь на новогодние праздники», – приветствовал крымчан директор «Артека» Алексей Каспржак и призвал школьников пронести с собой эти праздничные впечатления через всю жизнь.

Музыкальное представление развернулось на главной – Дворцовой площади детского центра. У самой высокой в истории МДЦ 18-метровой ёлки детей встречали гигантские ростовые куклы, а также светящиеся снеговики и упряжки оленей. Участниками «Зимней сказки «Артека» по традиции стали Дед Мороз и Снегурочка, символы нового и уходящего года и даже талисман «Артека» – Абсолют.

Алексей Каспржак напомнил, что новогодняя смена в «Артеке» проводится впервые за многие годы. Сейчас в четырёх детских лагерях МДЦ – «Янтарном», «Хрустальном», «Лазурном» и «Морском» отдыхает 1500 школьников из разных регионов России, более половины из них – это дети социально незащищённых категорий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости