16+
6 января 2016 13:16

Турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. В Бахчисарайском районе Крыма турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва во время преодоления Большого каньона. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по РК.

«При проведении поисково-спасательной операции сорвавшийся с обрыва мужчина 1985 года рождения (житель г. Москва) был обнаружен в ущелье каньона. К сожалению, при падении он получил травмы, несовместимые с жизнью», - сообщили в крымском МЧС.

Спасатели уточнили, что незарегистрированная туристическая группа в составе 9 человек (7 жителей Москвы и по одному из Алушты и Феодосии) направлялась с плато Ай-Петри к «ванне молодости» в район Большого каньона. При спуске по горной тропе в районе Большого каньона один человек из группы туристов сорвался с обрыва. Из-за неверно переданных туристами координат местонахождения группы спасателям пришлось преодолеть Большой каньон, горную реку и совершить подъем по обледеневшей тропе, чтобы добраться до пострадавшего.

В крымском МЧС добавили, что остальные восемь туристов были выведены в безопасное место, где им была оказана помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости