16+
10 апреля 2014 15:38 Симферополь

В Симферополе ветеранам вручены награды в честь 70-летия окончания блокады Ленинграда

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Жителям Симферополя, которые в годы войны пережили тяжелейший период в осажденном немцами Ленинграде, вручены памятные медали в честь 70-летия снятия блокады. Награды одиннадцати ветеранам сегодня вручил заместитель руководителя представительства Россотрудничества на Украине /Симферополь/ Александр Пушкарев.

"Я считаю вручение медалей знаковым событием, особенно в дни, когда Крым отмечает 70-летие своего освобождения от немецких оккупантов, поскольку люди, пережившие ленинградскую блокаду, не понаслышке знают цену победы", - отметил Пушкарев.

По его словам, ленинградцы-блокадники в Крыму выполняют важную миссию, рассказывая молодежи правду о пережитом.

"Мы с большим уважением относимся к этим людям, которые и тогда выстояли, и сегодня проводят активную работу по воспитанию подрастающего поколения, всегда от души и правдиво рассказывая молодым ребятам о том, что они лично пережили в те непростые годы", - сказал Пушкарев.

Памятные знаки Санкт-Петербурга "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", выполнены в виде медали и были учреждены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Более восьми тысяч человек во всех уголках мира, награждённых медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда", получили эту награду.

В Крыму проживает более 500 ленинградцев-блокадников. Каждому из них будет вручен этот памятный знак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости