16+
5 января 2016 13:12

Меняйло поручил провести энергоаудит садовых товариществ Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 января. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил сегодня провести энергоаудит электросетей городских садовых товариществ в связи с большим количеством аварий.

Технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил о том, что за сутки компания выполнила 12 заявок по аварийным отключениям. «Заявки в основном поступают из садовых товариществ, люди включают по максимуму обогревательные приборы, что приводит к авариям на электросетях», – пояснил Шульженко.

«Необходимо бегущей строкой на телевидении и на информационных экранах попросить севастопольцев ограничить потребление электроэнергии, особенно в садовых товариществах. Компании «Севастопольэнерго» вместе с председателями садовых товарищества необходимо провести энергоаудит», – сказал в свою очередь Меняйло.

Он поручил проверить садовые товарищества «на наличие нештатных приборов потребления электроэнергии». «Их отключать и привлекать к административной ответственности тех, кто такие приборы использует», – пояснил Меняйло.

Губернатор призвал энергетиков и всех участников оперативного штаба «не допустить аварий на трансформаторных подстанциях»

4 января Виктор Шульженко заявил о том, что Севастополю в условиях отрицательных температур наружного воздуха утром не хватает 20 МВт электроэнергии, а вечером 50 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости