16+
5 января 2016 13:12

Меняйло поручил провести энергоаудит садовых товариществ Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 января. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил сегодня провести энергоаудит электросетей городских садовых товариществ в связи с большим количеством аварий.

Технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил о том, что за сутки компания выполнила 12 заявок по аварийным отключениям. «Заявки в основном поступают из садовых товариществ, люди включают по максимуму обогревательные приборы, что приводит к авариям на электросетях», – пояснил Шульженко.

«Необходимо бегущей строкой на телевидении и на информационных экранах попросить севастопольцев ограничить потребление электроэнергии, особенно в садовых товариществах. Компании «Севастопольэнерго» вместе с председателями садовых товарищества необходимо провести энергоаудит», – сказал в свою очередь Меняйло.

Он поручил проверить садовые товарищества «на наличие нештатных приборов потребления электроэнергии». «Их отключать и привлекать к административной ответственности тех, кто такие приборы использует», – пояснил Меняйло.

Губернатор призвал энергетиков и всех участников оперативного штаба «не допустить аварий на трансформаторных подстанциях»

4 января Виктор Шульженко заявил о том, что Севастополю в условиях отрицательных температур наружного воздуха утром не хватает 20 МВт электроэнергии, а вечером 50 МВт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости