16+
5 января 2016 09:58

«Черноморнефтегаз» планирует поставлять в украинский Геническ до 20 тыс кубов газа в сутки

АА Распечатать

Москва, 5 января. Российский «Черноморнефтегаз» (Крым) по запросу украинской стороны приступил к поставке газа в город Геническ Херсонской области на юге Украины. Предполагаемый объем суточных поставок – до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления, сообщил журналистам глава компании Игорь Шабанов.

«Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22.40 газ в город Геническ подан», – сообщил Шабанов.

По его словам, поставка газа с территории Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа.

При этом глава «Черноморнефтегаза» не стал комментировать вопрос с оплатой поставляемого газа.

В понедельник президент России Владимир Путин по просьбе мэра Геническа поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ. К настоящему времени более 1500 жителей Геническа Херсонской области остались без газоснабжения из-за сильных морозов. 2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже -14 °C и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.

Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости