16+
10 апреля 2014 15:34 Симферополь

Конституция Крыма вступит в силу сразу после официального опубликования

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Конституция Республики Крым начнет действовать сразу после опубликования в официальном печатном органе Госсовета. Это подчеркнул сегодня глава комиссии по нормотворческой деятельности Ефим Фикс.

"Если Конституцию Автономной Республики Крым мы принимали, и потом выносили на утверждение в Верховную Раду Украины, то сейчас тот документ, который мы примем, является окончательным и будет действовать с момента его опубликования", - отметил он сегодня на на заседании комиссии парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Конституция по словам Фикса, определяет базовые стратегические направления, остальные вопросы будут урегулированы законодательством Республики Крым. "После принятия Конституции Крыма для окончательного вхождения в правовое поле РФ парламенту предстоит разработать и принять порядка 300 законодательных актов и свыше 1 тыс постановлений", - добавил он.

Главным документом для перехода полноты государственной власти республике, по словам главы комиссии, станет договор с Российской Федерацией по предметам совместного ведения и исключительным полномочиям Крыма. "С принятием Конституции Крыма нам, как депутатам, предоставляется право издавать законы по предметам ведения и выходить с законодательной инициативой в Госдуму, - указал Фикс.

Госсовет Крыма 11 апреля на пленарном заседании рассмотрит проект Конституции республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости