16+
4 января 2016 19:33

Котельные жилого фонда должны быть обеспечены энергоснабжением постоянно – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. Обеспечивающие жилой фонд Крыма котельные должны быть обеспечены постоянным энергоснабжением. Такое поручение сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Котельные запрещено отключать от постоянного энергоснабжения», - подчеркнул он.

По информации штаба, из 235 котельных 107 получают электроснабжение по графику веерных отключений. Из них 84 находятся в Ялтинском регионе, что не позволяет бесперебойно подавать теплоноситель в дома. По словам министра ЖКХ Александра Жданова, максимальную температуру теплоносителя в часы подачи электроэнергии не выдерживают инженерные коммуникации.

«Трубы не справляются - только повышается температура теплоносителя, рвутся трубы», - посетовал Жданов.

Со своей стороны Аксёнов напомнил, что паспорта готовности котельных были подписаны накануне отопительного сезона.

«Ростехнадзор перед началом сезона подписал согласование на работу котельных, и Вы доложили, что 840 из 837 были в порядке и готовы выдерживать температурные графики, - указал глава Крыма. - Будет снижение температурного режима – будут уголовные дела».

Аксёнов подчеркнул, что снижения температурного режима быть не должно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости